MuraShki

Блог-рассылка о внезапных идеях, шальных инсайтах и житейской мудрости
#семья
минут десять
Привет товарищ. Семейную Мурашку из последнего отпуска держи.

Эпизод 1

Солнце жарит, нога, спущенная с шезлонга, по травке так ширк-ширк, птички поют. Любимая рядом книжку читает, сын в коляске дрыхнет, а вон и дочь (9 лет, дамочка уже) из бассейна выскочила и бежит довольная. Говорит: «Шоколаду горячего хочу». Ну, ясно понятно, чего еще может захотеться в +30-то! Иди, говорю, в бар и закажи, мы-то тебе чем поможем? ¯\_(ツ)_/¯
А она такая моргнула и нет, говорит, не пойду....

#семья
минут десять
Шшрх-шшрх-шшрх 
Привет, товарищ. Несколько лет назад дело было. Идем с дочкой по паркингу в бассейн, а она ногами шаркает по бетонном полу. Хотел я было сказать: «Не шаркай», или, как я обычно формулирую, с издевкой: «Сил нет? Борозду копаешь? Дорогу забыть боишься?», ну и тому подобное. А потом у меня мысль такая в голове появилась:
Ну шаркает она, и что? Что страшного в этом? Запнётся? Да вряд ли, это она и так может. Ботинки сотрет? Так их все равно каждые пару месяцев менять приходится. В чем проблема, кроме моего странного ощущения, что «так неправильно»?...

#семья
пара минут
Привет, товарищ. Помню в свой первый семейный отпуск (это где я, жена и детеныш, один хотя бы) я взял с собой ноут. И часик-другой каждый день уползал на ресепшн проверить почту, выписать счета, проверить аську и вот это все, что тунеядцы бизнесчелы типа меня именуют работой.
5.png
5.png 19.99 KB

Жена не любила это, и каждый раз мы пускались в утопичные дискуссии «зачем я в отпуск приехал?», «что там, без меня умрет кто-то?» и прочие главы из книги «Семья и работа для чайников». 
Я подумал: «Ну что же я, правда? Если мой бизнес не продержится без меня пару недель — зачем такой бизнес?». И я решился: в следующий отпуск на вопрос шмональщиков на таможне: «Ноутбук есть?», я гордо помотал головой влево-вправо. И мы улетели.
А прилетев на море, эта самая голова начала чинить неприятности. ...