MuraShki

Блог-рассылка о внезапных идеях, шальных инсайтах и житейской мудрости
#жизнь
пара минут
Привет, товарищ. Несколько раз в квартал я езжу выступать на различные digital-предпринимательские конференции по городам нашей необъятной, сильно засраной, но оттого не менее сильно любимой родины. 
До последнего этапа в Иркутск у меня был всего один критерий оценки качества отеля. Он называется «грязные зубы»....

    #жизнь
    минут десять
    Привет, товарищ. Это экспериментальная Мурашка, разыгравшаяся в семи актах, ну, то есть в пяти днях и паре ночей. Сейчас расскажу.

    Акт 1. Четверг

    Все началось за день до конференции, к которой мы суматошно готовились последние 3 недели. Тупая жара, куча дел, да еще и дома сын впервые узнал, что такое болеть с высокой температурой. И знание это ему, естественно, не понравилось, как и всем остальным домочадцам (что это за слово такое, а?). ...

        #жизнь
        минут десять
        Привет, товарищ. Держи логическую цепочку: живешь один раз => надо получать удовольствие каждую секунду => окружение должно радовать. Вот и получается, что если что-то не устраивает — меняй окружение. И это касается не столько обоев в квартире, друзей-собутыльников и работы, сколько людей, порядков и общества вокруг.
        Я не из тех фанатиков, которые кричат на митингах, что нужно что-нибудь поменять. Я из тех, кто кое-что меняет.

        История

        Когда Callibri (бизнес мой) была совсем молодой и неоперившейся (года ей еще не было), я познакомился с одним благотворительным фондом — Про.Добро называются. Фонд этот трудится в Екатеринбурге и работает с ДЦП-детками. Причем не тупо спонсирует им Новые Года и дни защиты детей, а реально впахивает ради того, чтобы подготовить ребят к реальной жизни: подлечить, социально адаптировать, дать навыки жизни в большом мире. Я про них мало расскажу, интересно — посмотри сайт. Но я увидел что и как они делают. Это впечатлило, и мне стало стыдно, что я так не могу (или даже не хочу). Но помочь же могу, и даже хочу. Ну, чтобы стыдно было не так сильно. ...

            #жизнь
            пара минут
            Привет, товарищ. Не знаю в курсе ли ты, но у меня есть страничка в Fb и я ей даже пользуюсь: мысли туда разные пишу, комментарии ехидные оставляю, фоточки лайкаю. А Мурашки я там не публикую, только на почту рассылаю. Причина такого, на первый взгляд, идиотского решения — сегодняшняя Мурашка. Сейчас сформулирую.
            Вот смотри: когда я пишу что-то в социальной сети, это в первую очередь воспринимается как работа на публику и оценивается с этой говенной точки зрения. Т.е. читателю сначала интересно зачем я что-то написал, а уже потом (и то не факт) что же я там написал. Ну то есть люди ждут, что их обманут, и пытаются разоблачить тебя первыми. 
            Я уверен, что во вселенной существует какая-то кривая подозрений в обмане. Чем большее количество ушей и глаз тебя видит, тем выше вероятность, что ты пытаешься всех наколоть. Ну, на публику же работаешь. 
            ...