MuraShki

Блог-рассылка о внезапных идеях, шальных инсайтах и житейской мудрости
#бизнес
пара минут
Привет, товарищ. Пару Мурашек назад я рассказывал, как бился с Apple и продвигал свое приложение в платный топ. Бился и проиграл. Но Мурашка короткая, а вот битва долгая — почти два года. Мурашек я там накопал целую банку. Вот еще одна, примечательная.
Процесс создания учеток, похожих на пользователей, предполагал постоянную покупку приложений в App Store. Заниматься альтруизмом я не привык, поэтому мы выпустили пару своих приложений, на которых и дрессировали ботов. 
Мое любимое называлось «Бу-Ма-Га!». Это такая аналогия с «бу-га-га», смехом то бишь, и заигрывание с основной темой приложения. Это была такая шутка из детства. При запуске пользователь видел кафельную стену и держатель с туалетной бумагой. Тянешь ее пальцем вниз — раздается приятный шуршащий звук, бумага начинает разматываться. А на бумаге-то!...

#бизнес
минут десять
Привет, товарищ. Сейчас расскажу тебе историю, которую ты вряд ли ожидаешь от меня услышать (хотя, от меня можно чего угодно ждать). 
В какой-то момент моей предпринимательской деятельности у меня появились разработчики, и делали мы мобильные приложения для айфонов (это еще до Callibri было). Не на заказ, как это принято думать, а по велению души. У меня были разные безумные галлюцинации о программах и играх, которые совершенно срочно нужны человечеству, и мы их фигачили. Деньги я зарабатывал в системной интеграции, а тут я их тратил. Однажды мы выпустили фиговый апдейт приложения, который поломал нашу детскую игру у половины пользователей, из-за чего приложение получило с десяток негативных оценок. Мы быстренько исправили ошибку и отправили обновление, но рейтинг уже был в 2 звезды, и меня это решительно не устраивало....

          #бизнес
          пара минут
          Привет, товарищ. Сегодня вспомнил, что у меня есть менеджеры. Немного, 15 голов. Понятно, что это не бог весть какой выводок, но и с ними бывает интересное открывается. 

          Сказ

          о том, как диктатура лиды привела
          Многие наши клиенты, и потенциальные в том числе, обращаются к нам через веб-чат. В какой-то момент я заметил, что реагируют на них (на обращения в чаты) менеджеры так себе. Ну совсем хреново, если честно. Бывает через 5 минут отвечают, а бывает и позже. Это кем надо быть, чтобы ждать ответ от сервиса веб-чатов в веб-чате 5 минут и более? Подумал я об этом, намахнул и решил, что менять что-то пора....

          #бизнес
          минут десять
          Есть дофига мнений, что манагер делать должен. Ну, нормальным чтобы быть, а не муднем, штаны просиживающим. Это я не про тех менеджеров, которые газпромами рулят, не про ТОПов, а про тех, который каждый второй из нас.

          История такая:

          Сидит Петр Степаныч дома, пресс, на коленях лежащий, чешет. Бац, звонит телефон. Кто говорит? Жена! «Бери детей и дуйте гулять с собакой, совсем засиделись дома!». Петр Степаныч не дурак:
          • Услышал про «гулять» и смекнул: «Ага! Она же постоянно про ЗОЖ трещит, да на пузо моё косо поглядывает. Это видимо туда же — гулять, ага». 
          • Учуял тон супруги и понял — не в духе благоверная, ищет на чем сорваться. Надо ее чем-то порадовать, еды, может, приготовить.
          Прошел час...
          Возвращается жена домой и видит: ...

                #бизнес
                пара минут
                Привет, товарищ. Вспомнилась мне история пятилетней давности, которая актуальна сегодня и будет всегда.

                История

                Облазив вечером другого дня дня taobao (алиэкспрессов тогда не было), нашел я чудесный лот с мешком деревянных игрушек-зверушек. ...

                  #бизнес
                  пара минут
                  Привет, товарищ. Сегодняшняя Мурашка про задолбавшую привычку некоторых ТОПов «знакомиться с руководством» ради каждой фигни.

                  Дисклеймер

                  Мой бизнес — ИТ B2B Saas. Ну т.е. я придумал и создал цифровой продукт, который используют другие компании, за что платят мне деньги. Муахаха. Причем ежемесячно (подписка, мать ее). Муахаха второй раз. Мой продукт как любой цифровой товар стоит очень дешево (средний чек в районе 3 тысяч рублей в месяц), и заработать в такой модели можно только при подключении хулиарда клиентов. Это так, для справки. Отсюда выбегает (с криками и хлопушками) очень много Мурашек, которые противоречат общепринятым правилам, учебникам и бизнес-коучам.  

                  Ситуация

                  Я вынужден общаться с довольно-таки приличным количеством людей. ...