MuraShki

Блог-рассылка о внезапных идеях, шальных инсайтах и житейской мудрости от Шкиря Ивана

Не копать глубоко
Author main

Хозяин Мурашек

Иван Шкиря

Привет, товарищ. Сегодня вспомнил, что у меня есть менеджеры. Немного, 15 голов. Понятно, что это не бог весть какой выводок, но и с ними бывает интересное открывается. 

Сказ

о том, как диктатура лиды привела

Многие наши клиенты, и потенциальные в том числе, обращаются к нам через веб-чат. В какой-то момент я заметил, что реагируют на них (на обращения в чаты) менеджеры так себе. Ну совсем хреново, если честно. Бывает через 5 минут отвечают, а бывает и позже. Это кем надо быть, чтобы ждать ответ от сервиса веб-чатов в веб-чате 5 минут и более? Подумал я об этом, намахнул и решил, что менять что-то пора.
pasted image 0.png
pasted image 0.png 104.09 KB


А я же весь такой человеколюбивый и сервисный, шокапец. «В мотивации проблема-то», осенило меня. Работы же много, всю не переделаешь, чо, мол, напрягаться, если денег все равно будет примерно одинаково, а работа с лидами всегда проблемная. Решил я, что менеджеры думают именно так, когда не особо на чаты отвечать подрываются.
Стали с директором по продажам придумывать новую систему мотивации, KPI хитрые, гросспланы, форекасты рисовать и всю эту корпоративную дрянь. KPI печеньками назвал. То еще дерьмо вышло, но тогда мне так не казалось. Казалось: вот он — ключик, Клондайк открывает который. 
Внедрили новые KPI, и — о чудо! Не изменилось ничего. 
Намахнул я во второй раз и решил, что менять что-то пора. И меня осенило! Вопрос-то чисто технический: манагеры просто не видят обращения. Запилили новые пуши, телеграм-бота организовали, звуковые тренькалки включили, даже на плазму думал вывести уведомления в общем зале, но руки, слава Перуну, не дошли. 
Но и это дело не исправило. Менеджеры кивали: да, мол, лучше стало, спасибо. Но цифры говорили обратное: все стабильно в нашем болоте.
И в третий раз я намахнул, и решил херотой-то не маяться. Взял и написал четкие регламенты, штрафы за проёбы ввел, да применять начал. И — о чудо! Клиентам стали отвечать быстро и с улыбкой, метрики расти начали, негатив исчез почти. Хвала Перуну!

Мурашка

А Мурашка в том, что не всегда надо копать глубоко и искать истинную причину. Иногда заткнуть дыру крепкой затычкой гораздо эффективнее. И пофиг, что в книжках такому не научат. 

Конец. Жму руку
Подпишись на мурашки:
Telegram

Лучшие Мурашки

Показать еще...