MuraShki

Блог-рассылка о внезапных идеях, шальных инсайтах и житейской мудрости от Шкиря Ивана

Часть 2: Про баланс
Author main

Хозяин Мурашек

Иван Шкиря

Привет, товарищ!
Мы тут копаемся в том, как счастливым быть управляемо и по возможности перманентно.
В прошлый раз разобрались, что есть два списка:
  • То, что доставляет удовольствие в моменте (скушать мороженку).
  • И то, что является причиной любить себя (не скушать мороженку и осознать, что лишние калории нигде не отложились).
Будь я инфобизнесменом, сказал бы: а теперь бери эти списки и делай! Just do it! Но в реальной жизни нихрена так не получится. И есть на то две причины:
  1. Противоречие (так съесть мороженку или не съесть?).
  2. Ограниченные ресурсы (время и деньги).
Чтобы порешать первую проблему, нам понадобятся:
  1. Стикеры трех цветов:
    • на первых пишем удовольствия в моменте,
    • на вторых причины любить себя,
    • третьи откладываем в сторону.
  2. Ручка.
  3. Линейка.
  4. Лист формата А3, на котором чертим таблицу —  4 строки, 7 столбцов.
Это условный календарный месяц. Теперь раскладываем стикеры из списка «удовольствия в моменте» так, чтобы фантазия крикнула: о да, вот это жизнь! Ясно-понятно, что какие-то стикеры надо размножить (вкусно есть, спать до обеда и любовью заниматься, пока ногу не сведет, надо чаще чем раз в месяц, иначе смысла нет).
2.png
2.png 62.82 KB
Смотрим что вышло. Кайфарики! Но есть ведь и второй список, с причинами любить себя, который, кстати, и отличает нас от обезьян. Выбираем из него стикеры, связанные с тем, что уже лежит на календаре. Например, «скушать мороженку» и «быть стройным».
В этом фишка календарного подхода. Нерешаемая задачка с мороженкой такая нерешаемая только с высоты дня. А с высоты календарного месяца все становится очевидно. Лопать мороженку надо раз в неделю/две, а то и месяц (количеством жира на заднице определяется). При таком раскладе ты перманентно будешь получать удовольствие от собственной силы воли и того, что, отказываясь от сладких углеводов, становишься стройнее. А в тот день, когда липкая сладость будет стекать по локтям, удовольствие будет куда выше: никаких угрызений совести, наоборот, это заслуженная награда! В общем, эндорфинов будет как у школьницы прыщей на носу.
1.png
1.png 50.86 KB
Если совесть подсказывает, что «жрать мороженку» раз в неделю — недостаточная задача, чтобы «быть стройным», берем третий цвет стикеров и пишем на них то, что будет достаточным. Например, «делать зарядку». И раскладываем на нужное (по ощущениям) количество клеток.
Таким образом продолжаем работать. Берем бумажку из списка «причина любить себя», превращаем ее в «задачу-действие» и раскладываем по календарику.
Все. Теперь у нас есть типовой месяц, наполненный двумя типами событий: тем, что приносит удовольствие в моменте, и тем, что заставляет нас любить себя. Причем в нужном количестве.
Понятно, что мороженки — пример примитивный, и планировать их потребление будут немногие. Но это был лишь пример, чтобы тебе, товарищ, было легче понять схему. Я же ее применяю, чтобы уравновесить ништяки и головняки в жизни и бизнесе. Тут сложнее соблюдать баланс интуитивно, а календарик отлично помогает.

Мурашка

Внезапная:
Смочь позволить себе делать то, что в кайф, и то, что нужно. В этом смысл жизни. 
Остался последний пункт: как эту задачу решить с ограниченными ресурсами — временем и бабками. Про это третья часть. Если конкретнее, про то, почему я занялся бизнесом и почему тебе так поступать не стоит.

Конец. Жму руку
Подпишись на мурашки:
Telegram

Лучшие Мурашки

Показать еще...