MuraShki

Блог-рассылка о внезапных идеях, шальных инсайтах и житейской мудрости от Шкиря Ивана

Обратная сторона бани
Author main

Хозяин Мурашек

Иван Шкиря

Привет, товарищ.
Года 2 назад один мой друг-бизнесмен, во многом для меня кумир, позвал пообедать:
  • Иван, ты же молодой, обеспеченный, с горящими глазами парень, да еще и публичный — то там, то здесь отсвечиваешь.
  • Ну, — довольно киваю я.
  • Так вот, — продолжает собеседник — а что ты с дамами (слово, конечно, другое было) делаешь?
  • С какими дамами? — недоумеваю.
  • Ну, с теми, что вокруг флиртуют-крутятся.
  • Ээээ, — туплю я.
  • Они же все интересные, прекрасные и вообще чудесные, — не унимается товарищ.
  • Хмм.
Тут я задумался. Вокруг меня этих дам нет и не было, слава Ктулху. Товарищу я ответил, что публичность бывает двоякой. Его публичность привлекает особей противоположного пола, а моя, если не отталкивает, то как минимум держит на расстоянии. Тут он бровь поднял, ибо не понял. Я напомнил, что в соцсетях использую всего четыре хештега: #всемрожатьдочек #всемрожатьмужичков, #шкиряхаус и #простоохотарисовать. Два про детей, один про семейное гнездо и один про творчество, где часто семья мелькает. Ну смысл со мной флиртовать? А по странице товарища вообще сложно сказать, есть у него семья эта или нет. Он ее нигде и никак не упоминает, ни вербально, ни как-либо еще.
Кстати, догадываюсь, что это желание его супруги. Несколько раз слышал, как вторая половинка публичного (пусть даже относительно, пусть даже в фб) человека говорит: ой, только меня не приплетай, фотки не выкладывай и т.д. и т.п. Не знаю, может они так от сглаза страхуются, но очевидно, что зря.
Товарищ в итоге озадачился и сменил тему. А я ему посочувствовал. Это же проблема, когда непрошенные дамы вокруг крутятся. Раз он с вопросом пришел, значит у него эта проблема есть. Так вот, правильный образ — отличная страховка.
мураха.png
мураха.png 36.18 KB
С тех пор я эту мысль в голове и так, и сяк крутил. А что если!
На первый взгляд, виноват сам товарищ, скрывающий семейную часть своей жизни за ширмой и не скрывающий бизнесовую. Но что, если это не он? И даже не дамочки-охотницы. Может быть, это мироздание всеми способами хочет раздать всем по щщам серьгам. И когда ты такой яростно вырезаешь кусок жизни из публичного пространства, мироздание, листая твой фб, начинает переживать: «Да что же это такое-то! Ну-ка давай образумься, заведи детей!». И насылает на тебя племя охотниц.
Эта концепция объясняет и тот факт, что пустозвоны, кричащие своими соцсетями о прекрасной жизни, живут плохо. Ну, потому что мироздание думает, что у них все ок.
Где правда неясно, но Мурашка есть.

Мурашка

Наружность и внутренность должны совпадать, практика показывает, что это полезно.

Конец. Жму руку

P.S. Название у Мурашки странное, но есть объяснение. Как-то мы с другом обсуждали хорошие названия для панк-рок групп, которые мы могли бы основать. Так вот с тех пор «Обратная сторона бани» ждет своего часа. Я подумал, что это название как нельзя лучше подходит для Мурашки о том, что снаружи и что внутри.
Подпишись на мурашки:
Telegram

Лучшие Мурашки

Показать еще...