MuraShki

Блог-рассылка о внезапных идеях, шальных инсайтах и житейской мудрости от Шкиря Ивана

Встреча с Очень Важным Дядькой
Author main

Хозяин Мурашек

Иван Шкиря

Привет, товарищ. Сегодняшняя Мурашка про задолбавшую привычку некоторых ТОПов «знакомиться с руководством» ради каждой фигни.
Как поклоняться важному дядьке.png
Как поклоняться важному дядьке.png 28.17 KB

Дисклеймер

Мой бизнес — ИТ B2B Saas. Ну т.е. я придумал и создал цифровой продукт, который используют другие компании, за что платят мне деньги. Муахаха. Причем ежемесячно (подписка, мать ее). Муахаха второй раз. Мой продукт как любой цифровой товар стоит очень дешево (средний чек в районе 3 тысяч рублей в месяц), и заработать в такой модели можно только при подключении хулиарда клиентов. Это так, для справки. Отсюда выбегает (с криками и хлопушками) очень много Мурашек, которые противоречат общепринятым правилам, учебникам и бизнес-коучам.  

Ситуация

Я вынужден общаться с довольно-таки приличным количеством людей. Вопреки моему желанию, есть много причин тому: обычная социальная жизнь в маленьком Екатеринбурге, частые выступления, публикации и комментарии в СМИ, сумасшедшее желание помогать другим. И часто это оборачивается против меня. То и дело знакомые звонят или пишут примерно с такими вот месседжами:

И чо

Кто-то скажет: «Зае*ись же!», некоторые ради такого специально нетворкингом (сблеванул от термина) занимаются. А у меня аж зубы сводит. Отвечаю я примерно так:
image.png
image.png 59.25 KB
Собеседник часто реагирует странно: «Да ты не понял», «Что за понты», и резюмируют: «Шкиря уже не тот». А я тот, еще тот! И логика моя очень проста: 
  • Интересуешься продуктом?
    Вот телефоны, почты, чаты — там целый отдел продаванов сидит, и все мечтают обслужить клиента. Хочешь лучшего — я готов его назвать (но они все зайки, иначе нафига их разводить);
  • Хочешь запартнериться, клиентами обменяться?
    Вот маркетологи, они тоже не скрываются — предлагай, общайся;
  • Технологическое предложение?
    Вот же он, контакт СТО — вперед!
Со мной имеет смысл общаться только за широкомасштабные партнерства и по стратегическим вопросам. Для всего остального есть люди, которые, во-первых, получают за это деньги, а во-вторых, они в пределах своей ниши гораздо компетентнее меня. Иначе нахрена бы они мне сдались, если я все сам буду делать?
Но Очень Важные Дяди этого не понимают. Они хотят поговорить с директором, а лучше акционером, они же сами, блин, директора и акционеры. Мол, вживую перетрем и все станет ясно-понятно, в глаза мои посмотрят, объяснят, почему им все бесплатно надо предоставить. Ну откуда эта хрень тянется, а? 
Хотя становится лучше: еще год назад мы регулярно получали обращения из серии «приедьте-ка к нам, руководство познакомиться хочет». Что простите? Ради контракта на 3 тыщи рублей руководство Сургутского Электрического Света хочет познакомиться? Воочию? Бежим-бежим. Сейчас такого меньше, и слава Перуну.
Называйте меня снобом, но 95% вопросов в моей компании должны решаться персоналом, а не ТОПом. Иначе это не бизнес, а ремесленничество. Что тоже неплохо, но надо разделять эти понятия.

Мурашка

А Мурашка заключается в том, что когда с тобой хотят поговорить Очень Важные Дяди, подумай:
  • Какого результата ждешь? 
  • Есть в компании паренек, который сможет его достичь? 
  • А чье время стоит дороже: твое или этого парня?
Эти простые вопросы практически всегда приводят к выводу, что нет никакого смысла тебе этим заниматься.
Так что давайте делать свое дело, на эти Очень Важные Встречи не ходить и самим их не инициировать.

Конец. Жму руку
Подпишись на мурашки:
Telegram

Лучшие Мурашки

Показать еще...