MuraShki

Блог-рассылка о внезапных идеях, шальных инсайтах и житейской мудрости от Шкиря Ивана

Как я лохом рос
Author main

Хозяин Мурашек

Иван Шкиря

Привет, товарищ. Дочь моя вчера из школы приходит, довольная такая, и говорит: «Смотрите, что у меня!». Прищурив глаза, чтобы не ослепнуть от лучей исходящего от нее счастья, смотрим мы с женой на 3 пластиковые баночки. Убогие такие, одноразовые, в которые в супермаркетах салаты упаковывают. А в баночках яркая неведомая хрень. На немой вопрос в наших глазах дочь отвечает: «Ну это же слайм! Ну, хэндгам!». Спустя минуту выясняется, что это лизуны. Их дети нынче сами бадяжат из подручных средств. 
В этом-то как раз соль истории. Лизунов этих она не сама сделала, а купила у одноклассницы за целую 1000 рублей. Тыщу рублей за липкую субстанцию, ну! Я, заметив подвох, спрашиваю, а нафига тебе три, да еще и за косарь? Выясняется, что ей накануне «девочки-подружки» позвонили и сказали: «Завтра лизуны будут, бери косарь», а уже на сделке выяснилось, что одна слизь стоит 300 или 350, но сдачи нет. Хотя, копнув глубже, мы выяснили, что она сама спросила: «А на косарь сколько получится?».
Ясно понятно, что после наших расспросов счастья от обладания мерзкой субстанцией поубавилось. Но и я не сказать, что фонтанировал эндорфинами. В голове сразу мыслишки противные появились, что дочь моя простодырая, облапошить ее как два пальца обоссать. А у кого-то дома маленький Баффет растет, который мало того, что свое вязкое хобби в бабло конвертирует, так еще и мастерски лохам оптом впаривает. Картинки в голове засверкали, я уже видел, как моя дочь, обмотанная в грязную шаль, идет голодная по холодной улице в поисках еды, лизуны в кармане перебирая. А где-то вдалеке, на холме в прекрасном особняке, другая повзрослевшая девочка с вышки ныряет в бассейн с монетками, как у Скруджа Макдака. Мдаа...
Но стопэ, стопэ! Тут я вспомнил своё детство и рассказал своей принцессе такую историю.
Мурашка.png
Мурашка.png 40.33 KB
Когда сам я в садик ходил, был у меня друг — Костя. Как-то Костя рассказал мне, что собирается на море. А море — это такая мифическая хрень, где солнце, пальмы, белый парус и мороженое. И вообще там прекрасно и замечательно, как минимум потому, что я там никогда не бывал. Конечно я на такое море тоже захотел с Костей вместе. Оказалось (внезапно), что для этого деньги нужны, а у нас их не было. Зато дома у меня, в гараже, если быть точнее, была охренительная коллекция значков, которую отец мой все детство и юношество собирал. Уж не знаю как сей исключительный факт стал достоянием нашего клуба «Летим на море», но уже на следующий день я притащил Косте парочку самых красивых значков. Тех, которых наверняка хватит на пару недель безудержного морского веселья. Но быстро выяснилось, что этого мало (нежданчик), поэтому я продолжил расхищать семейное наследство и обогащать Костика. Каждый раз думал, что несу значки в последний раз, но ему надо было еще и еще.
Внимательный читатель давно все понял. А мне озарение, что значков всегда будет мало, со всей ясностью и угрозой ворвалось в голову только в момент, когда под суровыми взглядами родителей я вскрыл всю правду. 
Наверное, отец тогда подумал, что сын у него простофиля или просто лох (говорили тогда так, а?), а Костик молодец, далеко пойдет. По крайней мере я бы такую мысль в голове раскрутил. Но знаете, Костик сейчас уныло бухает в родительской квартире в том же Среднеуральске, где спонсировалась операция «Море». А у меня, мягко говоря, все отлично. Хотя и кидали меня с тех пор не раз и не два.

Мурашка

Кино-шаблон этот, где поступки ребенка определяют всю его жизненную модель — полная чушь. Жизнь прекрасна и непредсказуема. Как позитивные, так и негативные поступки детей вообще ничего не говорят об их будущем. Хоть в нас и зашита уверенность, что это не так.

Конец. Жму руку
Подпишись на мурашки:
Telegram

Лучшие Мурашки

Показать еще...