MuraShki

Блог-рассылка о внезапных идеях, шальных инсайтах и житейской мудрости
#жизнь

Как я лохом рос

Привет, товарищ. Дочь моя вчера из школы приходит, довольная такая, и говорит: «Смотрите, что у меня!». Прищурив глаза, чтобы не ослепнуть от лучей исходящего от нее счастья, смотрим мы с женой на 3 пластиковые баночки. Убогие такие, одноразовые, в которые в супермаркетах салаты упаковывают. А в баночках яркая неведомая хрень. На немой вопрос в наших глазах дочь отвечает: «Ну это же слайм! Ну, хэндгам!». Спустя минуту выясняется, что это лизуны. Их дети нынче сами бадяжат из подручных средств. 
В этом-то как раз соль истории. Лизунов этих она не сама сделала, а купила у одноклассницы за целую 1000 рублей. Тыщу рублей за липкую субстанцию, ну! Я, заметив подвох, спрашиваю, а нафига тебе три, да еще и за косарь? Выясняется, что ей накануне «девочки-подружки» позвонили и сказали: «Завтра лизуны будут, бери косарь», а уже на сделке выяснилось, что одна слизь стоит 300 или 350, но сдачи нет. Хотя, копнув глубже, мы выяснили, что она сама спросила: «А на косарь сколько получится?».
Ясно понятно, что после наших расспросов счастья от обладания мерзкой субстанцией поубавилось. Но и я не сказать, что фонтанировал эндорфинами. В голове сразу мыслишки противные появились, что дочь моя простодырая, облапошить ее как два пальца обоссать. А у кого-то дома маленький Баффет растет, который мало того, что свое вязкое хобби в бабло конвертирует, так еще и мастерски лохам оптом впаривает. Картинки в голове засверкали, я уже видел, как моя дочь, обмотанная в грязную шаль, идет голодная по холодной улице в поисках еды, лизуны в кармане перебирая. А где-то вдалеке, на холме в прекрасном особняке, другая повзрослевшая девочка с вышки ныряет в бассейн с монетками, как у Скруджа Макдака. Мдаа...
Но стопэ, стопэ! Тут я вспомнил своё детство и рассказал своей принцессе такую историю....

Photo murashki

Хозяин Мурашек
Иван Шкиря