MuraShki

Блог-рассылка о внезапных идеях, шальных инсайтах и житейской мудрости от Шкиря Ивана

Вежливый дед
Author main

Хозяин Мурашек

Иван Шкиря

Привет, товарищ. Эта Мурашка не предновогодняя, но застольная, актуальная. Слушай.

С родственниками мы собираемся регулярно: по случаю дней рождений, новых годов и прочих, в советском обществе принятых, праздников. Среди родственников этих есть мой дед. Дед мощный: через год 80 будет, чего только не пережил, радостный, разговорчивый, интересный. В своем уме даже.
На каждом таком семейно-пельменном шабаше дед произносит фразу: «Какой же у нас Ванечка красивый». Ванечка 😡. Красивый 😡. Аж глаз дергается, как у той белки из «Ледникового периода». Ванечка — это про меня, кстати.
мурашка (2).png
мурашка (2).png 43.52 KB

А теперь сюрприз: эта Мурашка — не история из жизни, как могло показаться. Это Мурашка про мои ценности и то, как я на мир смотрю.
Так вот, каждый раз, когда я от деда слышу про свою красоту, кипеть я начинаю аки девятка в пробке. Какого хрена я так реагирую — логичный вопрос. На поверхности плещется простой ответ: красота моя сомнительна, на паре фоток под определенным ракурсом норм, но вживую, да когда что-то бубню, это ж «чурка с глазами» из того анекдота. Неужто различные представления о прекрасном и мои комплексы так меня злят?
Нет, товарищ, все проще. Мне 30 лет и я себя очень люблю. Считаю себя отличным отцом, мужем, предпринимателем, боссом, товарищем, гражданином. Это качества, за которые я в ответе и которыми горжусь. И хочу, чтобы люди со стороны (родные особенно) ценили меня именно за это. А моя сомнительная красота, она же от меня вообще не зависит — это плод плохого дедовского вкуса и генетики, к которой он, кстати, тоже причастен. 

Мурашка

Рефлексировать штуки, которые бесят — полезно. 
Я четко понял, что других уважаю именно за то, что они сами сделали и какими людьми являются, а не за атрибуты, цацки и данности. Поэтому и от них жду того же.
А дед-то любит меня. Комплименты он мечет направо-налево, как Тиньков кредитки раздает. Перестал я на него (деда) ворчать, он старается как может. Спасибо.

Берегите дедов. Жму руку.

P.S. Вы тут тоже очень красивые все!
Подпишись на мурашки:
Telegram

Лучшие Мурашки

Показать еще...