MuraShki

Блог-рассылка о внезапных идеях, шальных инсайтах и житейской мудрости от Шкиря Ивана

Кривая доверия
Author main

Хозяин Мурашек

Иван Шкиря

Привет, товарищ. Не знаю в курсе ли ты, но у меня есть страничка в Fb и я ей даже пользуюсь: мысли туда разные пишу, комментарии ехидные оставляю, фоточки лайкаю. А Мурашки я там не публикую, только на почту рассылаю. Причина такого, на первый взгляд, идиотского решения — сегодняшняя Мурашка. Сейчас сформулирую.
Вот смотри: когда я пишу что-то в социальной сети, это в первую очередь воспринимается как работа на публику и оценивается с этой говенной точки зрения. Т.е. читателю сначала интересно зачем я что-то написал, а уже потом (и то не факт) что же я там написал. Ну то есть люди ждут, что их обманут, и пытаются разоблачить тебя первыми.
Я уверен, что во вселенной существует какая-то кривая подозрений в обмане. Чем большее количество ушей и глаз тебя видит, тем выше вероятность, что ты пытаешься всех наколоть. Ну, на публику же работаешь. 

Тут можно бы было рассказать историю про мальчика, который кричал: «Волк! Волк!» прикола ради, а когда волк пришел, ему никто не поверил. В итоге всем пришел капец: овцам — их сожрали, жителям — они с голода передохли, мальчику — люлей он выхватил явно нешуточных. Беда в том, что эта байка как раз нас и учит: кричат — не верь, нае*ут!
Из-за такого воспитания имеем то, что имеем. Поэтому говорить в социальных сетях откровенно — нереально. Советами задолбают. 
С глазу на глаз доверие гораздо выше. Поэтому ты получил это письмо.
Ну а Мурашка проста:

Чем публичней мысль, тем ниже доверие. С людьми та же фигня, кстати. Фанаты не в счет, это крайность, подтверждающая правило.

Конец. Жму руку
Подпишись на мурашки:
Telegram

Лучшие Мурашки

Показать еще...